EN [退出]
企业非法人营业执照>中国新闻

_逼空上行 后市震荡不可避免

2017-10-24 13:17

周一沪深两市平稳开盘,PMI指数创17月新低,再度引发市场对政策调整的预期,经过短暂蓄势震荡后,买盘不断涌入,金融、地产、钢铁、煤炭、有色金属陆续走强,合力推动大盘震荡走高,各大行业指数纷纷飘红,但午后短线获利盘逢高减持加快,导致卖压不断增大,大盘呈现高位蓄势震荡,截止收盘沪指报收2672.52点。从近期走势看,基于经济增速放缓,政策调整预期增强,而7月PMI指数降至17个月新低,再度加强了这种预期,社保、保险等主流资金大举入市,成功激发了市场信心,资金持续流入势头不减,最终导致大盘持续逼空上行,但我们仍需注意大盘上行速度过快的同时,短线将会伴随着技术性整理要求,至少大盘震荡加剧,个股分化在所难免。

1。新华网北京8月1日电,记者从中国人民银行获悉,在日前召开的中国人民银行分支行行长座谈会上,央行强调,下半年要继续落实好适度宽松的货币政策。会议指出,今年要坚持把处理好经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的核心,继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,提高调控的针对性和灵活性。按照年初确定的全年货币信贷预期目标,进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平;引导金融机构合理把握贷款投放总量、投向和节奏。

2。上海证券报报道,中国物流与采购联合会1日公布数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比6月回落0.9个百分点,这已经是PMI连续第3个月下降,并创下17个月来最低水平。

3。经济参考报报道,农产品市场调控政策正迎来密集出台期。近日,国家发改委联合商务部、农业部等多个部委密集出台了多个农产品市场调控新政,一系列“组合拳”力度从严,并且手段翻新。接受记者采访的专家认为,这些涉农文件的出台目标直指农产品价格,不过,导致下半年农产品价格上涨的不确定性仍然存在,比如天气灾害、炒作等因素,因此政府管理通胀预期仍不可轻言放松。

4。中国证券报报道,住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林在“第12届金牛上市公司高峰论坛暨2009年度中国上市公司金牛百强奖颁奖典礼”上表示,调控政策不达到效果绝不会放松。下半年应稳定政策以减少市场的预期。一些城市应加大政策执行力度。下半年的房屋销售情况会好于上半年。

5。财新网报道,最新的同业交换数据显示,四大行7月新增人民币贷款2360亿。增速有所回落,节奏基本符合监管预期。

6。中新网8月2日电据工信部网站消息,1~6月全国规模以上建材工业增加值,按可比价格计算比去年同期增长17.59%,建材生产保持较高增长速度。其中全国水泥产量8.48亿吨,同比增长17.5%,新型干法水泥熟料产量比例为77.52%,比2009年底上升了5.27个百分点。6月份当月水泥产量达到了1.72亿吨,为历年月度最高产量。

7。京华时报讯 ,昨天,中国钢铁工业协会官方网站公布,上半年,我国进口铁矿石价上涨近5成,质量却越来越差。针对全球三大矿山强行改变铁矿石贸易模式,金融化趋势越发显现的现状,我国正研究建立铁矿石保障体系。

8。信息时报报道,日前,在通用汽车于上海世博会举行的“电气化—未来驱动力”论坛上,中国电力科学研究院超导电力研究所所长兼电工与新材料研究所副所长来小康透露,到今年年底,国家电网公司将完成75个电动汽车充电站、6209个充电桩的建设。根据规划,国家电网公司将于2015年建成1700座公共充电站和300万个交流充电桩。

经过一系列的政策调控和产业调整,虽然长期影响中国经济健康发展和社会稳定的因素逐步开始得到解决,如房价过快上涨,行业产能过剩,区域经济发展不平衡等;但也带来了短期经济增速放缓。如何才能既保证经济适度快速健康增长,又能在发展中解决产业结构调整,合理控制通胀,成为摆在中央政府面前的一道难题。面对挑战,一方面,中央政府延续上半年房地产调控政策,加大产业结构调整力度;另一方面,开始对宏观调控政策进行微调,适度增加市场流动性,采取各项措施扩大内需,加快保障性住房和经济性适用房建设,细化政策细则鼓励民间资本进入垄断行业,推动区域大开发,加速出台政策扶持新兴产业发展,引导资源要素向新兴产业合理配置。随着有保有压政策效应逐步发挥效应,未来内需、新兴产业、城镇化建设将能有效接棒继续推动中国经济健康稳定增长。综合上述情形,随着银行巨额融资、地产调控等负面利空逐一得到消化,在产业资本、社保、保险、公募基金等主流资金回流下,大盘成功构筑阶段性底部,而一旦经济增速触底回升,大盘中长期走好。

当前文章:http://l570h.szielang.cn/article/20171014/klvs7.html

发布时间:2017-10-24 13:17

燕郊房价最新消息2017  鬼獒  死神来了5  李国阳今日说法  郑柔美  陈怡蓉  显示技术tddi  宝马320li最低报价  回复函格式  头发出油厉害怎么办  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _逼空上行 后市震荡不可避免 All rights reserved-网站地图站点地图

济源小熊猫和浣熊的区别_英伟达股价